наш путь усеян острыми шипами

Алексей Белоконев
Наш путь усеян острыми шипами-
Поранившись,опять идем по ним,
Как-будто прошлое не знаем
И вот мы снова здесь грешим.

Мы все стремимся к честному старанью,
Вот только честными не  можем быть,
Хотя имеем в сердце пониманье
О том,как надо в мире жить.