Мой грех

Владимир Архипов 3
                Грех, как голод желудка,
                Ищет жертвы в миру...
                И становится жутко:
                А не с ним ли умру

                Не покаявшись? Стынет
                От сознанья душа,
                Оттого, что и ныне
                В храм иду, не спеша.

                Будто спящий ребёнок...
                Но уверив и им,
                Что от первых пелёнок
                Будет сыт и любим.

                Вот и паперть истёрта
                Вековою мошной
                Тех, просящих упёрто
                Дать им жизни иной.

                Им бы, брошенным птицам,
                Взять глоток высоты,
                Если жажда светиться
                Выше пут темноты.

                Тьмою веру не выжечь!
                Солнце не обронить!
                Ей пропитаны, Вы же
                Крепче всякой брони.

                Как с потерей опоры
                Грязь впитает бельё...
                Как залезшие воры
                Испоганят жильё.

                Знать заблудшему стаду
                Век скитаться с сумой,
                Не уверив, что надо
                Возвращаться домой.

                Там упасть на колени,
                Слёз не тронув с лица,
                И мечтать лишь о плене
                В закромах у Отца.

                Выхожу под иконы,
                Приготовлен, прямой...
                Знаю: ОН не прогонит,
                С кошелём ли, сумой...

                Вот к Всевышнему двери!
                И молитвенный стон
                Увещает: я верю!
                Как и мне верит ОН.

                * * *