Беседа. Одесса 90-х...

Владимир Котовский
Беседа. Художник Татьяна Поповиченко.
адрес
- И шо ты мостишься мне в спину,
Выйди в дверь,
И стань в глаза мои и выскажи мне слово!..
- И де твой ласковый и самый нежный зверь?!..
Он, шо, объест тебя, как сладкий цимес, снова?!..

- Алэ вай едер туг,
Такое б каждый день!..
То ты завидуешь, бо ни тебе ж то счастье!..
- Вэй, Циля, Цилечка, иди но, спрячься в тень,
Бо так и хочется порвать тебя на части!..

- С чего мне прятаться,
Я шо, имею прыщ?!..
Я вижусь в зеркало, но ничего не вижу!..
- Поверь мне, Цилечка, Ефим – мишугэн, хлыщ,
Я его  полчаса вже сильно ненавижу!..

- Та скудва знаешь ты
За Фиму?!.. Хто сказал?!..
Ты шо, следишь за мной?!.. Шо, ходишь мне на пятки?!..
- В Одессе, кажется, всего один вокзал!..
А ты шо, думаешь, шо ты играешь в прятки?!..

- С чего ховаться мне?!..
Я шо тебе, бандит?!..
Шо заработала, куда схочу – потрачу!..
- Так он на кошелёк твой токо и глядит!..
Таки  в Лузановке себе построит дачу!..

- А шо Лузановка?!..
Там стоко стоит метр!..
Я за всю жизнь себе таких не насбираю!..
- Он, шо, зовёт туда?!.. Так он же тебе врет!..
Уже имеет он себе такую Раю!..

- За шо ты гонишь здесь?!..
Де Рая, а де я?!..
Она ж не с Фимою жила, а с Гавриилом!..
- Шоб Рая выбрала простого водiя?..
Та информация давно ж покрылась илом!..

- Морочь мне голову,
Кода я лягу спать,
А щас я в парк иду, кататься на качели!..
- Тебе не кажется, шо надо перестать?!..
Он напоёт тебе похлеще, чем Бочелли!..

- Не слушай радио, там вражьи голоса!..
Купи «Работницу», свяжи себе манишку!..
- И шо ты жалишься, ей-богу, как оса?!..
Уже иди-таки, найди себе парнишку!..
1.12.15 (6.45-7.10)