Обман

Надежда Бачина
"Что болит?",- Ты спросишь на одре
У меня. Отвечу не спеша:
"Ничего",- Ведь тело не болит...
У меня болит внутри. Болит душа.

Из нее давно струится кровь.
Там (в душе) открытая есть рана.
Я тебе твердила вновь и вновь:
"В жизни не терплю я лишь обмана"...

Ложь кинжалом острым колет грудь,
Разрывает сердце на куски.
Даже если вечным сном уснуть,
Ложь не разожмет свои тиски...

Как гиена подлая. Укус
Ядовитей ядовитых змей...
Горько-неприятная на вкус
И чернее самых страшных дней...

Ложь сменяет солнечную тишь
И безоблачное небо на туман.
Ты, потупив взор, опять молчишь,
А в молчании предательский обман...

2014/2015