Братик

Мират Губайдулин
               
Глаза обидчиво смотрели...
Первые шаги потрясли ,
Слёзы скользили по щекам
Создавая сердцу моему бальзам.

Улыбаясь радовал  меня
Твои новые слова пленя
Бьют по сердцу не смотря
Я люблю, братан , тебя!

Возмущённый взгляд-
Просящий шоколад
В сердце стук,
Я знаю, ты не любишь лук!