Несолоно хлебавши...

Иакут
Я шагаю по бульвару
Вдоль заснеженных берёз.
Драгоценную гитару
По пути давно занёс.

Чтоб не вызвать подозренья,
У друзей и у подруг.
Отмечаем день рожденья
До двоих сужая круг.

На столе мерцают свечи,
Полумрак иль полусвет?
Обнимаю я за плечи
Вмиг пощечина в ответ.

Ну, обиделся, конечно,
Только вида не подал.
Выдвигая иск ей встречный,
На спиртное налегал.

Поняла свою ошибку
Кашлять принялась, зевать.
Стал и я, набравшись шибко,
Марш «…Славянки» напевать!