Наука о ней почему-то молчит

Рудольф Запискин
Любовь существует,
А вот в её суть
Ещё никому
Не дано заглянуть

И я-
Толкователь,
Поэт и знаток
Чуть-чуть
Приоткрыть
Её тайны не смог.

Наука о том
Почему-то молчит,
А может быть тайну
Упрямо хранит:

Попробуй открой,
Обнародуй секрет
И чем обернётся
Открытие вслед-

Не грех никакой,
А обычный процесс,
К которому вдруг
Пропадёт интерес.

Представьте
И как нам
Без этого жить?
Цветы потеряем
Желание дарить,

Звёзды на небе
Ночами искать,
Колени у женщин
Губами ласкать,

Им петь
Серенады,
Носить на руках
И слушать с восторгом
Биение в сердцах!

Думаю,
Формула нам не нужна,
Пускай остаётся
Закрытой страна

Полная тайн,
Ненасытных страстей
Любовь-
Путеводная
В жизни людей.