Мыслишки - коротышки - 4

Борис Хвойко
       Куколка в коляске

Сыночек - куколка в коляске.
Его, сыночка, возит мать.
Он ей такие строит глазки,
Что радость в сердце не унять.

Малыш, малыш... Судьба, как море...
Кто предречёт твой в жизни путь?
Скажу одно, мудрейшим вторя:
-"Ты горьким пьяницей не будь."

      Парик и язык

Её визглив, капризен крик,
На то она и мода.
Коль надо - спрячет под парик
Красавца и урода.

Того же самого достиг,
Живущий с нами наш язык.
Иная в нём таится тать -
Искусство - истину скрывать.
Уменье - думать об одном,
А молвить слово - о другом.

      Господь, помоги!

Вся Страна - большая зона.
Вся Страна - большой острог.

Ни порядка, ни закона,
Ни ухоженных дорог.
На отеческом пороге
Не оставь в беде, Господь,
Укрепи в дороге ноги,
Укрепи в дороге плоть.

Отврати земные хляби,
Помоги в тяжёлый час.
Выбей дух из плоти - рабий,
Изгони раба из нас.

     Господь, поставь его

Его, как всех, добру учили.
Учили: школа, мать, отец -
Года растраченных усилий
И... непредвиденный конец.

Что хорошо, а что есть плохо,
С годами так и не постиг.
Он нынче жалкий выпивоха,
В вине купающий язык.
Господь, ты милостивым будь,
Поставь его на верный путь.