А потом...

Анатолий Смоляр
Выгода - на час, принцип - на века. 
Левая рука знает, что рука
Правая творит. Тайн у яви нет.
Как устроен свет - знает только свет.

Мало ли чего мы должны кому?
Мало ли кому мы должны чего?
Жизни не дают светлому уму.
Что есть пустота? Сущность ничего.

Что есть гнев ума? Тупости конец.
Разум ли ведёт глупость под венец?
Как таланта дух оценить в рублях?
Правит ли людьми рабский божий страх?

Мир земных людей - штучный ли «товар»?
И насколько мир вечен, если стар
На пять тысяч лет задом наперёд?

Выгода - на час. Час продлится год.
Год продлится век. Век продлится жизнь.
Всем своим нутром ты за жизнь держись.
А потом…