Метод

Лёля Васильева
Две гвоздики-пыльная дорога...

Любишь пострелять по банкам...и радостно орёшь...,когда очередная жестянка падает на землю...,оно понятно...А...если вместо этого дешёвого мусора перед тобой поставить человека...,ведь сильнее...,чем кровью...,никого к "нужному" не привяжешь...,страшный факт...
Во время недолгой тишины приснился длинный сон:очень маленький город...,похожий на пластмассовый контейнер...,и слишком много людей в нём...,вместо головы на плечах у каждого красуются воздушные шары...,наполненные ядовитым газом...,он постепенно разъедает резиновую оболочку...и химическая отрава...,смешавшись с воздухом когда-то...,парализует всё вокруг...и подчиняет волю(без желания) стеклянному...,пустому взгляду...,его хозяин преданности ждёт...,всегда готовый бросить тебя в пекло...,при первой же возможности легко предав...,в минуты тишины недолгой...,закрыв на перерыв стальные двери "Тира"...
Ты с удовольствием стреляешь по мишеням...,обманутый пацан...,чёрный бумажный круг...-совсем не то...,чем кажется сейчас...,за ним стучит ещё живое сердце...,приговорённое к свинцовой смерти...,а ты стараешься...и не промажешь...,почти наполовину свой(среди таких же...),не зная...,что в календаре событий...жирным крестом уже зачёркнуто число...-твой собственный "размен"...,лучше...,чем кровью...,не докажешь...
P.S.
Настоящий человек тот...,кого помнит в глубоком разрезе твоя личная душа...,но...,не такой...,каким предполагают чьи-то  далёкие слухи...-обвинения...-корректоры "стационарных мыслей"...