Не осуждал!

Михаил Кацовский
Где тихо осень встретилась с зимою,
Там повстречала душенька печаль...
Ну что поделать, так уж я устроен:
Зимою всё живое сердцу жаль!
   Болью душевною страдаю я в морозы,
   Законы Неба не всегда понятны ей...
   Берёзоньки жалею, клёны...розы,-
   Уснуть бы, чтоб не видеть зимних дней!
Меняет возраст вкусы мои, взгляды,
Весна и лето- радости крыла!...
Глаза мои и душенька не рады
Зиме, что вслед за осенью пришла.
   Прости меня, о, Королева Снега,
   Но подданным останусь навсегда
   Той, в ком любви и вдохновенья нега!
   Но и тебя не осуждал я никогда!