Зима пришла

Дмитрий Смоленцев
Настал момент, в сплошном дыму,
Настал тот самый, первый день морозов.
Зима пришла, и в дверь свой краткий голос,
Стуча, направила свои слова в холодный гул.

Настал момент укрыться от заботы,
Чтоб вспомнить вас, твердящий робкий стан.

Зима пришла... И осень в даль отправив,
Свои снежинка наплела.

Ребячий хохот за окном,
И сани вновь берут награду.

На стёклах начали расти узоры,
В гордыни, тяжкие мечты...

А мне одно, и неизменно вовсе,
Зима пришла... Зима...
В волнении нового и тяжкого распоя,
С собою праздники несла.

И кто-то выйдет у порога,
На стук зимы, в гремячью дверь.
И кто-то встретит её томно,
Закрыв теплее душу в плед.

Зима пришла... А всё укратко,
Веселье в солнечном луче,
Веселье в хохоте ребячьем,
Зима пришла... Проснись метель!

Красавицы открыли очи,
Ресницы тёмные украсив в белый снег.
Но так же не заметно вовсе,
Что солнце нас не греет, лишь дарит свет.

Луны свет в синь, прекрасны ночи!
Целует даму кавалер.
Кричит последний мальчик в санях:
"Скорее едь! Давай скорей!"

И на ладонях красных, охладевших,
Снег...
Зима пришла! И небо ясно...
Глаза счастливые... Зима пришла!
Ну едь скорей!...