Если руки обагрила кровь...

Ирина Богдашкина
   Грех душегубства оправдать нельзя
   Ничем, тем паче заслужить прощенья.
   Ведет к нему известная стезя
   Цинизма или злого наущенья.

   И если руки обагрила кровь,
   Поставит это «жертвоприношенье»
   Клеймо на жизнь, надежды и любовь.
   И станет камнем в вечное ношенье

   На душу, если таковая есть.
   И эта маята да будет вечной,
   Как кара справедливая и месть
   За жизнь, что прервана рукой беспечной.
   30.11.15