На круги своя эпиграмма

Юрий Иванов 11
                НА КРУГИ СВОЯ
                (эпиграмма)


                Наверно, нет на свете большей несуразицы,
                Чем та, когда ты сам себя доводишь до петли;
                Нам говорят опять: "Отечество в опасности!"
                Но к этому его же мы упрямо и вели.

                Во лбу семь пядей ни к чему, чтоб объявить врага -
                Теперь враги кругом, и не сносить им головы;
                Судьба-то человечья на Руси не дорога,-
                Ведь что потом? - случился бунт на берегах Невы.

                Прошло сто лет уже с тех пор, но опыт тот не впрок,
                Видать, необучаемы вельможные ослы;
                Никак не могут вызубрить они простой урок:
                Взорвутся от давления кипящие котлы.


                01.12.15