Деды и внуки

Борис Фадеев
Мы коротаем тишину,
  ей наслаждаемся сполна,
усталостью идём ко дну,
  блаженством тишина полна.

Бывает, вздрогнешь позабыв,
  что внуки по-домам давно,
но вечной помощи порыв...
  тревожит...ведь не всё равно...,

Горячим трепетным сердцам,
  ну кто ещё поможет им...
пусть в доме с ними тарарам,
  он им и нам необходим.