Ниточка Прялки Небесной

Андрей Дьячук
Дай Боже на счастье
ниточку с Прялки Небесной.
Цветочек в конверте,
от врача Валентина.
Как дышится нам
на истлевших хребтах
пятиэтажных рептилий?
Нам, идущих от Сына до Сына,
сотворяющих свет
по пяти углам
комнат, стертого мира.
По делам? Ну так что ж.
По вере, по малодушию.
По снегам, по костям
к нам идешь -
(тоже море мертвое,
как равнодушие).
И чтоб пустыня хоть раз расцвела -
дай Боже на счастье
ниточку с Прялки Небесной,
и сердце, пусть тяжелее пера,
но не прокисшее,
и не пресное.