Клубок

Генриетта Вютерих
Жизни катится клубок:
То овраг, то ручеёк,
То малиновый пригорок,
То любовь на вечерок.

Укатился, затерялся
Меж осинок, меж кустов.
В руки добрые попался –
Запечатан в сто узлов.

Некто нитку вдел в иголку,
Сквозь рогожку поволок.
Нить виляла, нить петляла –
Развязала узелок!


                1 декабря 2015 г.