Склонились в пояс ковыли...

Сергей Колногузенко
Заплачут горны боевые,
                Трубач обнимется с трубой.
Казак молоденький впервые
                С друзьями делит смертный бой.

Орел орлом.., такой красивый-
                Шальная кровь да с молоком.
Сольется чуб с роскошной гривой,
                Горячий конь под седоком.

Не обмануть казачьей доли,
                В бою расправа коротка.
И скачет, скачет в чистом поле
                Буланый конь без седока.

Ах, вот бы крест, да деревянный,
                Да где найдешь в степной пыли.
Обнимут холмик безымянный,
                Склоняясь в пояс, ковыли...