При встрече

Анатолий Токаренко
Ну и! Что между нами обозначилось не так?
Зачем бежишь ты от меня, как будто я - твой враг?
Не хочешь говорить со мной? Да, ради Бога!
Не говори! Но не веди себя как записной дурак!

Я спрашивать тебя как ты живёшь не буду!
Я задержу тебя, мой друг, всего лишь на минуту ...
Мне нужно от тебя совсем уже немного -
Сказать тебе: "Я очень рад свершившемуся чуду!

Я (просто!) видеть тебя очень-очень рад!
Ты выглядишь прекрасно ... Даже в шестьдесят!
Дай Бог тебе там много денег! Очень много!
И счастья настоящего! Среди каких-то ами-стад!"

Чужой (уже чужому!) должен счастья пожелать
И постараться (в этом пожеланьи!) не соврать!

                1.12.15

Послесловие

   Я наблюдать его полураспад совсем-совсем не рад ...
   Мне неприятен уходящий из-под взгляда взгляд!
   Он чувствует себя как будто в чём-то виноватым ...
   А я в чём перед ним (таким вот!) виноват?