Не завидуй тому...

Анатолий Смоляр
Не завидуй тому, кто силён и богат,
За рассветом всегда наступает закат.
Тем завидуй, кто рай создают в шалаше
И бывают всех в мире богаче в душе.
 
Нет, не короток жизни волнительный срок.
Крепче помнится что? Предрассветный восток.
Забывается что? Запад, канувший в ночь.
Человек человеку обязан помочь,

Ибо что может быть в этом мире важней,
Чем всю жизнь оставаться людьми меж людей?
Не завидуй тому, кто силён и богат,
За рассветом всегда наступает закат,

А вослед за зимой наступает весна,
И становится всем не до вечного сна!
До поры.