Дальний дымный родной лай собаки

Ирина Безрукова 2
                Посвящаю Шарику,
                долгая и весёлая
                жизнь которого
                оборвалась трагически.

*...А ночью – со мной, в одиночестве дивном моём*
*Дальний дымный родной лай собаки*
                (Тимур Зульфикаров)

Дальний дымный родной лай собаки
Приближаю... В деревне ночной,
Тоже дымной, окраинный вой
Подаёт лаю зыбкие знаки.

Те же знаки Ночь-речка ревёт:
Жизни разница - в смерти родство,
Породнятся - сверхдальние псы.
Поддержала я полную зыбь!

Над глубинами ночи бермудной
Шумно дышит невидимый нос:
Согревает подушку мой пёс.
Параллельно - зима дышит, люто.

В одиночестве дивном (моём)
Выше страха - оконный проём.
Дальний дымный родной лай собаки
Подаёт одиночеству знаки.

01.12.15.