Суета. 279

Геннадий Логвинов
У многих жизнь не интересна.
Кругом сплошная суета.
Богу молиться бы уместно.
Любви не ведает душа.

О суетливом просим Бога,
Чтобы помог, исправил, дал.
Кто-то остался у порога,
А кто-то в храме побывал.

На интерьер глядел, на мощи.
Иконы взглядом оценил.
Как бы пришёл на блины к тёще.
Молитву даже сотворил.

Но нет той искренности в нём,
Чтобы делиться сокровенным.
Блуждают мысли о другом.
Нельзя быть в храме лицемерным.

Ведь Богу всё о нас известно.
Ничтожны планы, коль не с ним.
Молиться искренне уместно.
И будет грех отпущен им.

Не каждый это разумеет.
Приходит, чтобы побывать.
На вечеринке сказать смеет:
"Я откупился, так сказать".

Дал деньги в храме, чтоб простил.
Помог убрать всех конкурентов.
Чтоб суд его не осудил.
И не нашёл связь аргументов.

Кто-то приходит в церковь часто.
В душе притворное смирение.
Не попадёшь ты в Божье царство,
Из-за блудливого стремления.

Ты потреблял, но не давал,
Тем, кто о помощи взывая,
Всю жизнь в работе пребывал.
Покоя, радости не зная.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, Г. Петергоф.