Декабрь

Татьяна Сыроежина
Несокрушимая власть Декабря:
Он запылает огнём на снегу,
Придёт с охапкой еловых ветвей
И не уступит ни пяди врагу.

Адреналином наполнит сердца,
С безумной жаждой осушит бокал
И по обычаю древних волхвов
Начнёт языческий свой ритуал.

В обычной шубе, подбитой сукном,
Ему не нужен торжественный фрак,
Заставит самую долгую ночь
В волшебной сказке рассеять свой мрак.

Неукротима любовь Декабря,
Прищурив ночью сверкающий глаз,
Наполнив страстью и нежностью грудь,
Он поведет свой таинственный сказ.

Декабрь любитель весёлых забав,
Но обожает домашний уют,
Когда метели ему за окном
На все лады свои песни поют.

Расстелет плед у камина цветной,
В истоме сладкой как кот замурчит
И от избытка нахлынувших чувств
Про Новый Год на весь мир прокричит.

21.11.2012г.