Календарная зима!

Владимир Бунин
Календарная зима,
Как ты нас достала! –
На дворе стоит весна,
Хоть зима настала!

Смыт дождём последний снег,
Хотя был он первым,
Не зима, а просто смех –
Накаляет нервы!

Как одеться, что надеть?
Некая проблема –
Нужно в небо посмотреть
И опять… дилемма:

Толи дождь сёйчас пойдёт,
Толи будет солнце?
Хоть к концу подходит год,
А теплу неймётся!

Кажется, опять весна
На земле настала,
Календарная зима,
Как ты нас достала!