Не смотри на меня

Руслан Берхеев
Не смотри на меня слишком пристально,
Слишком много неровностей на лице.
Посмотри, пообещай не выискивать их
Если что-то увидишь - не кричи.

Не смотри на меня, не смотри, не смотри,
Я не тот, на кого взгляд должен падать.
Отвернись, и закрой же глаза свои,
И представь, что он где-то рядом.

Кто он - спросишь. Не важно, не знаю.
Может, кто-то из сна или фильма.
Или тот, кто, подчас, обнимая,
Улыбается искренне сильно.

Или тот, для кого чёрный кофе в постель
Вовсе не ритуал, а привычка с рождения.
Или тот, кто тебя не достоин совсем,
Но имеет твое уважение.

Ну а кто же я? Не знаю, ты только поверь,
По-другому сказать не сумею.
Я всего лишь дикий загнанный зверь
В грязной клетке с другим диким зверем.

И все это не важно, если в мой зоопарк
Ходят люди, как ты, да по будням.
Ты мне нравишься, и хоть иногда
Забегай, что-нибудь да обсудим.

Повернись и опять на меня посмотри:
Неужели я счастья достоин?
Ты подумай немного, но, прошу, не тяни,
Ты же знаешь, как я неспокоен.

Улыбнись и скажи, что наступит тот час,
Когда мой Купидон пристреляется.
А пока нужно жить, ведь живем только раз.
Да, живем только раз. И случаемся...