Льдина

Владимир Мальчевский
В объятиях стремнины дней и лет
в судьбе у всех тепла - не половина;
она пуста и холодна как льдина,
и ни следа порой, ни цели нет.

По ряби вдаль, виляя по теченью
меж берегов везенья и беды...
всё меньше веса в ней, всё более воды,
всё менее надежды на прощенье.

И можно просто сдохнуть на мели,
и можно краем врезаться в соседа,
но мы плывём, накрыв колени пледом
и строим в размышленьях корабли.


______________________________