Трудно поверить

Евгений Евген
Трудно поверить, и всё-таки,
С людьми чудеса случаются.
Порой после смерти клинической,
Они оживают вдруг.

Или совсем одинокие,
Внезапно друг с дружкой встречаются,
Звучит, конечно, эпически.
Но жизнь - не замкнутый круг.

Замерзнув на остановке,
Прыгаешь в тесный автобус,
А потом влекомый толпою,
Идёшь на хоккейный матч.

И синий маленький глобус,
Вращается вместе с тобою,
А значит хотя бы сегодня,
Ты застрахован от неудач.

И вот между сотен прохожих,
Её невзначай замечаешь,
Идёшь как во сне на встречу
И вот вы уже вдвоём.

И столько в вас черт несхожих,
Но ты почему-то знаешь,
О том, что она в этот вечер.
Заснёт на плече твоём...

29.10.15