Есть смысл верить в чудеса?

Ануш Абелян
Нет смысла верить в чудеса,
Ведь все равно они сбываться не умеют.
И в голос весь когда поет душа,
Жизнь закрывает счастливые все двери.

И в тот момент, когда все хорошо
Жизнь подставляет нам преграду.
И мы не знаем, что делать нам еще,
И где найти душе отраду.

И фраза «нужно верить в чудо»
Нам ни о чем не говорит.
И мы одни, когда нам трудно,
И чуда нет, когда душа горит.

И как нам быть? Как жизнь понять?
Вот так вот просто взять и сдаться?
Нет, должны всё повернуть мы вспять,
На чудеса не опираться.