Песня подражание народной

Жанна Черноброва
Люли люли люли. Ой, да люлИ.
Спи, мой сокол ясный, миленький, спи.
Ой, ты Солнце-Красно, ой ты, Лес-Отец,
Спит мой сокол ясный. Спит мой мОлодец.
Ой, ты Солнце-Красно,  ой,  ты Лес-Отец,
Спит мой сокол ясный. Спит мой мОлодец.

Люли люли люли. Спит да крепко.
Рядом конь стоит - быстрее ветра.
Головой поник да грива в пыли.
Эх, до чего же крепко! Люли люли.
Головой поник да грива в пыли.
Эх, до чего же крепко! Люли люли.

Ой, летал высОко, ох да устал.
Эх, да Ветер-Братик в спину догнал.
Ох, да с ветром вместе злые пули.
Спит мой сокол ясный. Люли  люли.
Ох, да с ветром в спину злые пули.
Спит мой сокол ясный. Люли люли.

Ой, ты Смертушка - сырая земля,
Ох, да укрой теплее, да люби как я.
Отлетался сокол. В небе журавли,
Да сердечко, стонут  люли  люли.
Отлетался сокол. В небе журавли,
Ой, да сердечко, стонут люли люли.



            17.11.15