Запах детства

Ольга Сергеева 10
 Всё чаще мысль уводит в детство
Своей незримою рукой.
Туда, где мальчик по- соседству...
Он вырос... Он уже другой.
Там по асфальту стук сандалей...
Бегу навстречу утренней росе.
Там запах свежих пончиков румяных..
Кудряшки, смех и ленточка в косе.
Там мама... такая стройная и молодая
... И папа жив... Друг в друга влюблены...
А я такая маленькая и смешная...
Бегут вдогонку две мои сестры.
Вдыхаю полной грудью воздух детства.
Он весь пропитан ароматами цветов.
Тех, что всю жизнь хранила б вместо
французских, дорогих духов.