Третий Рим, 01. 12. 15

Слава Каминский
Завяла язвительность рифмы Катулла,
как роза в стакане усилий посильных,
которую ты мне обратно вернула
из соображений конспиративных.

А третьего Рима стоят колизеи,
презрительно кривясь на суетность мира,
на этих патрициев, этих плебеев,
на этих рабов ожидающих пира.

Весталок  убрали с Тверской и их храмы,
вздохнули противники пошлых ругательств,
но где же тогда воскурять фимиамы
любителям так чтобы без обязательств?

Зима наступила. Холодным елеем
покрылся ландшафт и закутались в тоги
рабы и патриции. Только плебеи
бредут на работу не видя дороги.