Ничего не изменилось за прошедшие года. Бронинские

Лидия Гуранкова
Ничего не изменилось за пршедшие года,
Таже трудная дорога,
так же манит нас сюда.
Там геранька луговая,
В даль глядит вороний глаз,
Расцвела в лесу калина-
Словно дома я сейчас.
Лес березовый без края,
Речка змейкою бежит,
Рыбка плещется играя,
Чешуя в воде блестит.
Устилая тропки чисто
Папоротником,как ковром,
Лес меня впускает в гости
Для меня ж природа дом.
Там осинка свои ветви
Опустила до воды,
Там растет в лесу черника
Ах какие там грибы,
Там вкушали мы морошку,
Голубику,пили чай,
Там для чая собирали
Мы душистый иван-чай!
Я душою отдохнувши
Возвращусь к себе домой,
Будет долго ночью снится
Пенье птиц и лес родной.