Давай выпьем на брудершафт

Руслан Берхеев
Мы опять с тобой стали ненужными,
Не волшебными, не воздушными.
Не дописанные в пьесе роли,
Я - одна из твоих историй.

Будешь детям читать каждым вечером
Перед сном или просто за ужином,
Позвонишь и предложишь встретиться
На нейтральной, не дома с мужем

Я спрошу: "Как дела, чего нового?"
"Ипотеку", - ты скажешь, - "доплачиваем".
- Дети как? Надеюсь, все здорово?
- Старший в школе, а младшая - в садике.

Ну а ты-то сам как? Нашел свою милую?
- Не нашел и не шибко старался.
А потом замолчу. "Ты красивая
Без привычно-журнального глянца".

Улыбнешься, капучино с корицей
По привычке, как в прошлое время.
Скажешь: "Не хочу торопиться,
Но... Мне пора. Надеюсь, до встречи"

И однажды случайным вечером
Наша встреча в любимом баре,
В том, в котором, оставаясь беспечными,
До безумия мы напивались.

Я начну вспоминать историю
"Почему я самая пьяная?!"
Ты, слегка покраснев, так невольно
Скажешь: "Да, это часто случалось".

- Давай выпьем на брудершафт,
Только в губы меня не целуй, умоляю.
- Я правила этой игры уважаю,
Потому будь уверена, я обещаю,
Обещаю в губы тебя не целовать.