Ах, эти нежные глаза!

Николай Бобрешов
 Была Весна, Сирень цвела,
 И я, увидел Вас,
 Вы - неземная красота,
 И в профиль и в анфас!

 Ах, эти нежные глаза,
 И их лукавый взгляд,
 Пленили сердце навсегда,
 Вселили в душу сад!

 Ах, эти нежные глаза,
 Красивый образ твой,
 Зачем увидел Вас тогда,
 И потерял покой?

 Сирень цвела, любовь была,
 И пели Соловьи,
 Огонь в душе моей зажгла,
 Огонь моей любви!

 Прошла Весна, и ты ушла,
 Потупив нежный взор,
 Но тот огонь, что ты зажгла,
 Не гаснет до сих пор!

 Ах, эти нежные глаза,
 И их, лукавый взгляд
 Остались в сердце навсегда,
 Забыть их не велят!

   20 ноября 2015 г.