Прощание с юностью

Татьяна Кошкина 2
Щемящая пронзает сердце боль.
И годы отступают, как обманы.
И, кажется, как будто из тумана,
Вновь возникает первая любовь.

То юность машет сквозь года крылом,
То заревом горит перо жар-птицы,
То образов и мыслей вереницы
Порой напоминают о былом.

О том, что не забыть и не вернуть,
Не сбросить, как изношенное платье,-
Нет оснований к памяти придраться,
Что хочет время вспять перевернуть.

Вдруг понимаешь-молодость прошла.
Так летнюю пору сменяет осень.
И смотришь вдаль, как в голубую просинь.
И снова ждёшь весеннего  тепла.