***

Ольга Сергеева 10
Я - дождь моросящий
Колючий, противный.
С утра проходящий
И к солнцу ревнивый.
Я- ливень шумящий
Весь день без умолку,
И, вдруг, затихаю.
А много ли толку?
Я- град безудержный
По стёклам стучащий,
Ревущий от злости,
От боли кричащий.
Я- снежные хлопья,
Что кружат, летают.
Ложатся на землю
И там умирают.