Не обнимешь

Влад Пряслин
Подойду я к тебе, не обнимешь,
Не зажжешь в быстром взгляде огня,
Брошу розы к ногам, не поднимешь,
Знаю, ты – не любила меня

И встречалась со мною с мученьем,
Уступая желанья ветрам,
И вздохнула, видать, с облегченьем:
Перестал встреч искать по утрам.

Я ходил по опасности краю,
Предо мной был мираж и туман,
Что же с сердцем мне делать, не знаю,
Всюду ложь и коварство, обман.

Не могу убежать от печали,
Как мне душу спасти от тоски,
До тебя достучусь я едва ли,
Жизнь разбила мою на куски.

Не скучаешь без рук моих нежных,
Поцелуи мои не нужны.
И ко мне нет приливов мятежных
У тебя, дорогой мне княжны.

Ты ласкаешь кого-то другого,
Пьет младой с кожи бархатной блажь.
Что же, выбора нет мне иного,
Как с тоской утром зреть на вояж

И в душе усмирять междометье,
Видя горько авто за окном.
Никогда, видно,  страсти соцветье,
Свой бокал не поднимешь с вином

За меня, за прошедшие встречи,
Что когда-то сводили с ума.
Где же, где вы, любви страстной свечи?
Не горите… Без вас давит тьма.

Время катит с годами тележку
До ближайшего может угла,
Опрокинет ее там в насмешку,
Отберет жизнь безумная мгла.
                *  *  *