Про мою японскую машину

Евгений Евген
Ты к нам явилась из страны,
Чей флаг отобразил восход.
Представить не могу, чем ты,
Прогневала своих господ.

И вот недобрый час настал.
Отвезена была ты в порт,
Бродяга-капитан сказал:
А ну грузи её на борт!

И сакуры прощальный цвет,
Тебя печально провожал.
Когда железный твой скелет,
Портовый кран небрежно сжал.

Кипела за кормой волна,
И говор чуждый резал слух.
Людей нахальная толпа,
Сновала там и сям вокруг.

Владивосток тебя встречал,
В лучах сияющей зари,
И на неведомый причал,
Колёса улеглись твои.

Струился ядовитый газ,
И ты плевалась что есть сил,
Отведав в самый первый раз,
Ядрёный, русский наш бензин.

Но с самурайскою душой,
Родилась ты на этот свет.
Тебе хозяин новый твой,
Шутливо прошептал - Привет!

Мотор откликнулся взревев,
И стал без устали опять,
Колёс языческий напев,
Богов японских прославлять.

Года неслись, мелькали вёрсты,
Мотал одометр пробег,
Служила ты с таким упорством,
Что "Ладам" не видать вовек.

И как-то раз ко мне попала,
На счастье или на беду,
Всем видом мне своим сказала:
Дружище, я не подведу!

Калдинам памятник построить,
Народ наш должен непременно,
Ведь вряд ли кто-то будет спорить,
Что служат нам они отменно!

А тут отдельные куплеты для автомобилистов)))

Но только вас я заклинаю.
За свап когда возьмётесь вы,
Не материтесь, проклиная
Отвёртки, гайки и болты!

Не бейте стёкла вы зубилом,
Весь корень зла растёт в другом -
Ведь если в жопу ткнули шилом,
Ничем не вылечишь потом)))