Янтарный блеск заката

Татьяна Старкова Нф
Янтарным блеском засиял закат,
За горизонт скатилось ясно солнце;
Лишь робко, выплывая, млечный взгляд
Надеялся застать на небе солнце.

Спешил на встречу с лучиком тепла,
Да только время солнца шло быстрее,
И жёлтый круг исчез, когда луна
Засеребрилась в облаках милее.

И высыпали бриллианты слёз
На тёмно-синем небе, как снежинки.
Ночное время – время снов и грёз:
Баллад, поэм и сказочек былинки.

Янтарным блеском засиял закат,
За лес зелёный село красно солнце.
Живёт надеждой сердца юный взгляд,
Как лунный свет, который вновь вернётся.

2002г.