Как жить проще

Евгеша Богданова
***
Я оттолкнула тебя чувств резкостью,
Не смогла контролировать их резвость.
Слишком сложно гармонию с собой поддерживать.
Испытание не из лёгких - это нетерпение сдерживать.

Какой я каши наварила,
Даже не хочется пробовать!
Сколько фраз ненужных наговорила,
Что легче не становится проваливать!

Казалось бы, легко уйти, уехать,
Увидеться и так не суждено.
Что не позволяет мне это сделать?
Почему моё сознание на тебе зациклено?

Не хочу поссориться, пытаюсь быть другом.
Нужно время и терпение, чтобы всё вернуть на круги своя.
Как жаль до слёз, что любовь к тебе стала моей пыткой.
Просто топтаться на месте долго будет душа моя.

Почему-то не могу перестать верить ожиданиям.
Как это глупо и безрассудно!
Видимо, пока не разочарусь безвозвратно,
Не будет конца моим переживаниям.

Стереть тебя из памяти не будет возможности.
Хоть крохотной звёздочкой останешься ты,
Сияющей и горящей в ней твоего образа нежности,
Душевной, немного пьянящей и лучезарной простоты.

Желать буду бесконечно много добра, целый век.
Поскорее бы мне стало немного легче.
Такой уж я дрянной человек,
Имя которому девчонка, не знающая как жить проще...