Я прощаюсь

Эдуард Береснев
Я прощаюсь с этим городом,
С мокрыми,
От дождя улицами...
Пешеходами в плащи одетыми,
Постоянно куда-то
Бредущими.
Сигаретным дымом
Все застлано,
В помещении,
Туманом, прокуренным.
И остывший кофе,
Не в радость мне,
В опустевшей,
Нелепой, посудине.
С незатейлевым
Пафосом вывесок.
Отражающихся
В лужах асфальтовых.
Эту жизнь, что пытались
Все вытянуть,
Показать её
Сукой израненной.
С музыкантом, играть
Неумеющем,
В нашем парке,
Давно заброшенном.
На безлюдной,
Пустынной алее,
И с газонам
Давно некошенным.
Я прощаюсь с этим городом,
С каплями, на стекле,
Вялыми.
Со всем тем,
Что случилось осенью.
Так нелепо, зимою
Ставшею...
23.10.2015