Снежинки падают с небес

Валентина Болдина
 

Зимою столько есть чудес-
На стекле мороз рисует .
Снежинки падают с небес
И Зима опять чарует .

Снег на солнышке сверкает-
На морозе замерзает .
Он на улице не тает-
Лишь сугробы наметает .

Вот на горочке избушка-
Но вся в снегу она стоит .
И в замёрзшее окошко-
Там детвора опять глядит .

Пушинка на руке лежит-
И она не улетает .
Снежинка искоркой горит-
На ладошке быстро тает.

Зимой такая кутерьма
Снег снова в воздухе кружит.
Вот в белых шапках все дома
И только ветер злой шалит .