Желаю дружбы...

Гуськова Надежда Витальевна
Желаю дружбы Вам с самим собой,
И наслаждаться обществом своим,
Чтоб душу Вашу посетил покой, -
С самим собой Вы были б не один.

Чтоб долгим был Ваш разговор,
Чтоб не наскучили себе,
И были б рады встрече вновь,
Когда причины разлучают вдруг извне.

И громкий оклик, бытовой скандал,
И пусть не Ваш, - сосед с женой в разводе,
Им дар общения с собой не дан,
Но их скандал Вас из себя выводит.

Но мир непрост,
И в гости к Вам без спроса входит, -
Не только светом звёзд, -
Он струны тонкие в душе находит.

И бьёт по ним тревожностью и злостью,
Пытаясь Вас с собою разлучить,
Такому миру вызов бросьте, -
Сумейте вход к себе закрыть.

Как спрятать самого себя от мира?
Очками тёмными глаза прикрыть?
Глубокий капюшон Вам до бровей надвинуть,
Иль меж волненьями канав нарыть?

Не спрятаться, не скрыться, и не деться, -
Шагнуть отважно в мир, его приняв,
Ведь нет защитного от мира средства,
А жизнь вокруг, увы, не идеал.

Примите мир в неидеальном виде,
Но просто круг общенья сократив,
И самого себя примите,
Как самый важный в жизни лейтмотив...