Просто человек

Анна Рыбба
Сначала вижу в человеке человека,
Потом уж отмечаю возраст, пол …
Понять пытаюсь я натуру «имярека»:
Умён ли, глуп ли, добр он или зол?

Со мной случаются порою и «накладки»:
К нему, как к человеку, обращусь,
А он мужские, вдруг, предъявит мне повадки!
Тогда я по-другому «постучусь» …

Бывают часто и приятные сюрпризы.
Когда на нужный уровень попал,
То открываются сердца без всякой «визы»,
Находишь то, что даже не искал!

И, если спросите меня, кто я такая,
(«Пья исэ?» - как сказал бы древний грек)
То, все понятия другие отметая,
Скажу предельно просто: «Человек.»