Муза моя

Владимир Паскидов
Приходит днём или с рассветом,
Бывает разная она.
То навещает редко летом,
То часто в снег, когда зима...

Она прекрасного разлива,
А урожаю столько лет,
Сколь нужно, чтоб была игрива,
С ней так приятен тет-а-тет.

С ней даже будни в ярких красках,
Не наблюдаю ход часов.
Где я как принц из давней сказки,
Любое выполнить готов.

Она придёт и вдохновеньем,
Меня обнимет, чуть дыша.
Нашепчет ласково, с волненьем.
И рифмой запоёт душа.