О Зиме

Виктор Петровичев
Бродят в мире небылицы
О Зиме - страшнее зверя!-
И сравненья - кобылица,
Что артачится с апреля:
Ей, самой-то, бы и нужно
Слиться с кем-нибудь в объятьях,
Но на сердце - лед и стужа,
В лексиконе - сплошь проклятья.

Жеребца бы ей, с породой,
Что согреет, приласкает
И пускай их с каждым годом
На планете прибывает,
Но таких пока не видно,
Чтобы - раз!- и прямо в душу...
Жеребята...бьют копытом...
Обивают хреном груши...

Был один, теперь уж старый -
Атрибутик бесполезный -
Сам уже не возит сани,
Ездит лишь на них, болезный:
Запряжет оленей свору
И по праздникам гоняет...
Нос - подобен помидору,
Целый год ,,не просыхает".

Вот она пургу и гонит,
Воет злобною метелью...
И никто не успокоит -
Парни все зимой с похмелья:
Или праздник наступает,
Или хуже - окончанье...
А Зима - одна, страдает
В белом платьице венчальном