Берегите природу Земли

Джумагалиева Нина Ивановна
  На площадке, на проходе,
  В баках мусорных отходы,
  Все рассыпалось кругом,
  Гоняет мусор ветерком.
  Пакеты, сумки и мешки,
  Бутылки, банки, пузырьки.
  Мебель старая, тележки,
  Обувь, ржавые железки,
  Вывозят редко, нет машин,
  Подорожал уже бензин...
  Роем кружит мухота,
  Собаки, крысы= срамота!
  Распространяя смрад и вонь-
  Эпидемический огонь!
  Почему так допускаем?
  Иногда не замечаем,
  Куда выбросил пакет,
  В фойе театра смял билет,
  Украдкой плюнул на паркет,
  Окурок бросил под скамью,
  Отходы пищи- не в бадью.
  В местах отдыха, на пляже,
  Ситуация все таже:
  Бутылки, кости и мешки,
  Остатки фруктов, шелухи,
  Поел и, бросил под кустом,
  А иногда и в водоем.
  Пусть уберут, если им надо,
  "Мы отдохнули, очень рады."
  Костер залили кое-как,
  Это не мелочь, не пустяк!
  Пожар бушует - каждый год,
  Природу губим мы - народ,
  Бездумно часто поступаем.
  То нефть на землю проливаем,
  Красу Земли уничтожаем.
  В морях и реках дохнет рыба,
  Катастрофа, словно глыба,
  Приближается, идет...
  Спасем природу! Всем народом,
  Давайте сообща любить,
  Чтобы потомкам подарить.
  Сберечь траву, леса и реки
  И пенье птичек на рассвете!
            Джумагалиева Нина Ивановна.