Королевские басни. Огород

Алексей Королевский
Однажды волк, лиса и крот
Решили грабить огород.
Ночною тёмною порой
Они идут на подвиг свой.
Отправили крота в дозор,
Там впереди большой забор.
Ну, тут и нечего решать:
«Братишка крот, тебе копать».
Вот, наконец, готов проход,
Все дружно грабят огород.
Но приключился вдруг облом,
Упали в яму все втроём.

Хозяин дома был медведь.
Поутру вышел пореветь,
На огород свой посмотреть.
Глядь, в яме стонут три вора,
За подлость отвечать пора.
Лиса, в слезах и чуть дыша
Винит волчару-кореша.
Медведя просит отпустить
И этот грех её простить.
Волк просит: «Ты прости, братан,
И будет у тебя кабан».
Тогда их отпустил медведь
И на крота стал так реветь:
«За всё ответишь, наглый крот,
Ты разорил мой огород».
Крота он сильно проучил,
Его темницу заключил.