А вот и Декабрь

Любовь Пархоменко 2
А вот и Декабрь, наш первенец зимний
Явил себя тёплым, как Осени друг,
И видим картину: стеною льют ливни,
Рекою вода вместо снега вокруг.

Ну нет без морозца и снега восторга
От белых снежинок, пушистых ковров,
Где просится дух прогуляться, потрогав
С особенной нежностью снежный покров.

И так каждый год мы обмануты ловко
Природа скупится на снежную блажь.
Глядим, ожидая, когда же плутовка,
Нам выкажет нрав свой и зимний кураж .
Баку, 01,12,2015