Волчья песня

Ирина Крисанова
Лунным тусклым светом
Освещало елки.
Где-то без ответа
Выли в тундре волки.

И тянули столько,
Сколько сердце просит,
Что седого волка
Ноги еще носят.

На луну до боли
Всматривались долго.
От нелегкой доли
Песни те у волка...

И глаза их были,
Как большие звезды.
Выли волки, выли
Хрипло, громко, грозно.